当前位置: 首页>>院内新闻>>正文
2016年暑期社会实践活动简报第九期
2016-07-06 12:40 于江晗  审核人:

书香馥郁 德艺双馨

——院编外雷锋连赴许昌市图书馆社会实践团

7月5日上午,我院编外雷锋连社会实践团再次赴许昌市图书馆开展志愿服务活动。

上午8点半,队员们准时到达图书馆。经与管理员协商后,迅速合理安排各阅览室的服务人数,并要求队员们要时刻谨记志愿者的责任,注意一言一行。活动中,队员们在各室管理员的指导下开展整理报纸、上架新书、登记书名、为读者寻找图书、维护阅览区秩序等图书馆常规活动。尤其整理图书是一项脑力兼体力的工作,队员们不仅要熟悉书架的位置和书目的排列顺序,而且要及时地发现“错”书并归放到正确位置。尽管任务有些繁琐,但队员们仍然致地做这项工作。站起,蹲下,又站起……辛苦一天后,队员们深刻体会到了管理员的辛苦,日后珍惜他们的劳动成果。

通过本次活动,队员们赢得了读者与管理员的一致好评,同时也用实际行动诠释了志愿服务的真谛。相信队员们会一直秉承“锻炼自我,服务大家”的精神,为广大读者服务创造一个优良的读书环境。(文:周倩 张梦真)

用爱心演绎 让快乐传递

——食品与工程学院青春之光社会实践队节目排练

为给敬老院的老人带去欢乐,在炎炎夏日里送去一丝清凉。7月5日上午许昌学院食品与生物工程学院青春之光实践队的全员在学术报告厅进行紧张的排练。队员们将用爱心将快乐传递给老人们。

上午8点青春之光实践队全体成员到学术报告厅集合。排练《甄嬛后传》队员们在导演李倩文的指导开始对词,走台,演练。但是,意外也会突然来袭,其中有一位队员的表演的反串动作尺度比较大,而这位队员又是第一次走上舞台总是有些放不开。而导演看到这种情况并没有着急,反而耐心的停下来鼓励这位队员说:“你表演的很好,只是有点紧张;现在,你先想一下台词,努力想象一下表演时的场景,只想着自己要怎么表演不要在意周围的人,慢慢的就会进入角色。”在接下来的再一次排练中这位队员果然很快就进入了角色,忘情的表演着,那滑稽的动作不时会引人发笑,而此时的他更是体验到了成功的喜悦,更加卖力的排练着。

通过本次排练队员们似乎更加期待明天的表演,他们期待着自己的努力得到回报,期待着用自己的爱心让快乐在老人们的心间传递。相信有队员们用心的排练节目,一定能为老人们带来欢乐。(文:安世官)