首页 | 学院概况 | 师资力量 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 团学工作 | 招生就业 | 下载专区 | 校友天地 | 学校首页 
当前位置: 首页>>院内新闻>>正文
我院开展“我们的节日——中秋节”主题活动
2016-09-16 18:44   审核人:

中秋节是中华民族的传统节日,为了传承中华民族优秀文化传统,培养以爱国主义为核心的民族精神,弘扬文明、和谐、喜庆的节日氛围,同时让因参加军训不能回家团聚的2016级新同学感到更多的归属感和人文关怀,在中秋节来临之际,我院开展了“我们的节日——中秋节”主题文化活动。

中秋茶话会,集体话温情

9月15日,中秋节当晚,我院学生会组织全体新生在食品报告厅举行了中秋茶话会。绚丽的舞姿,美妙的歌声,“小石榴”们尽情绽放,倾情表演,让台下的教官和班导生们都压抑不住体内的“洪荒之力”。第一集体活动展现了我院新生积极向上的精神风貌,加深了同学间的感情,增强了班级的凝聚力和向心力。团聚食品院,我们就是永远的一家人。

    

网络报平安,志愿者送爱心

月到中秋分外圆,尽管在学校里并不孤单,但是中秋节的来临还是扇起了游子的思乡情。中秋节前夕为了让学生体会到更多的归属感和人文关怀,我院学生会网信部利用微信公众号“团聚食品院”推出了网络送祝福,号召全体同学在网络上给远方的亲人送一份祝福,报一声平安。

而我院编外雷锋连则连续第二年在中秋节当天来到邓庄乡敬老院看望老人,为这些不能和家人团聚的老人们送去温暖和关爱,同学们带去的自制月饼受到了老人们一致称赞。青年志愿者在弘扬中华民族传统美德的同时,也培养了自己敬老爱老的优良风气,既圆了学子对家的思念,也切实尽了一份孝心。

礼与心交融,送礼风折食品院教育理念

每年中秋节,我院都组织高年级学生开展生产实训,在提高学生动手能力的同时,也为全院师生提供了实训产品——健康美味的中秋月饼。今年参与实训的是我院2014级全体同学和国教院2014级食品质量与安全专业的135名同学。借着茶话会送月饼,老生们给16级新生上一堂贴近生活的专业实践课,教育学生真心做人,努力实践,也借着活动让大家感到家的温馨,学会相互关照。

但愿人长久,千里共婵娟。在花好月圆之日,每个人都想要和家人团聚,而我院今年丰富的中秋主题活动驱散了“人与悲欢离合”的惆怅,赶走了“每逢佳节倍思亲”的忧伤。虽然远离家乡,但伴随着大家的笑语欢声,我院全体学生在学校里共同度过了这个美好而充实的中秋节。(陈荣华)

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:许昌学院食品与生物工程学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:03742968812   邮编:461000