当前位置: 首页>>院内新闻>>正文
我院团总支学生会举行新生见面会
2016-09-27 14:30   审核人:

9月26日晚七点,我院团总支学生会在食品楼报告厅举行了2016级新生见面会。我院团总支书记陈荣华老师、团总支学生会主席团及各部门部长、青年志愿者协会和社团负责人出席并参加了此次交流会,会议由团总支副书记郑京蓉主持。

首先由陈荣华老师向16级新同学进行《许昌学院团学组织及工作入门第一课》的入学教育。他具体讲述了有关高校共青团的定义及组织结构,我院各项学生工作开展情况,并通过图片和视频引发同学们思考为什么读大学。特别是陈老师亲自剪辑制作了一段我院16届新生军训的视频《小石榴成长记》引起了强烈的反响。随后,学生会主席钟彦亮详细介绍了我院团总支学生会的具体部门组成和工作制度,招新工作正式开始。各部门部长依次介绍了各部门的基本工作职能和特点优势,热情地向同学们抛出橄榄枝,鼓舞大家踊跃加入食品学院团总支学生会这个大家庭。在对各个部门的工作情况有了全方位的了解和认识后,有同学早已蠢蠢欲动拿起手机开始参与网上报名。

到了我院社团展示风采的时候,青年志愿者协会会长郭显峰带领青协全体学生干部与大家见面,他介绍了雷锋连的部门组成和日常开展的各项爱心志愿活动,并号召同学们做有爱心,热奉献的有志青年。食品安全与营养协会会长赵向凯以精美诱人的活动图片展示了社团的特色活动,并告知同学们我院社团将会面向全校广纳会员。在最后的互动问答环节,同学们根据自己想要加入的部门和疑惑纷纷提问,各位部长们也都耐心解答,力求为我院广纳贤才。

本次新生见面会的成功进行不但加深了16级新生对我院各团学组织的认识,也增进了新老生之间的交流和沟通,同时也为我院团总支学生会招新工作的顺利进行打下了良好的基础。(曹丛丛、樊东莹)