首页 | 学院概况 | 师资力量 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 团学工作 | 招生就业 | 下载专区 | 校友天地 | 学校首页 
当前位置: 首页>>院内新闻>>正文
校党委副书记马超参加我院教工党支部“党性体检”专题组织生活会
2017-06-21 20:18   审核人:

按照学校要求,我院教工党支部于6月19日下午召开“党性体检”专题组织生活会。校党委副书记马超同志出席会议,并给所有教工党员上了一次党课。

会上,学院领导班子成员以及参会的教工党员分别以“四个合格”为参照系,对照党章党规,对照系列讲话,对照先进典型,结合自己的实际工作,谈了个人体会。在听了所有党员发言后,马超书记有针对性地进行了点评。之后,马书记又从学院现状、学院发展、队伍建设等几个方面谈了自己的看法,肯定了食品学院自建院以来的整体成绩,学院虽然成立较晚,但发展迅速,是学校转型发展的亮点和标志,所有成绩得益于学院有一个干事创业的好班子,有一个年轻有为的好队伍,有一个团结向上的好集体。

在对所有教工党员的党课上,马书记强调了经常性的组织生活对党员意识培养的重要性,班子成员要以普通党员身份参加组织生活,党员要经常提醒自己的党员身份,要学习老一辈共产党员的道德品质、党性修养和党员意识,要时时刻刻、事事处处体现出先进性,做合格党员,做优秀党员。针对本次组织生活会主题“党性体检”,马书记指出,每一名党员都要紧密结合“两学一做”学习教育常态化、制度化要求,自己“量血压”找问题、互相“把把脉”找差距、群众和组织“会会诊”找不足,进一步深度唤醒党员的身份意识、责任意识和使命意识,进一步坚定理想信念,筑牢群众观点,进一步查摆问题不足,在自我革新中实现自身跨越。

最后,马书记对党支部和所有党员提出了几点要求,一是针对个人的不足之处,要从产生原因上下功夫,对症下药;二是要把政治理论学习和实际业务工作紧密结合,不能搞“两张皮”;三是党支部要以形式多样的各类活动为载体,提高党员党性修养。

食品学院教工党支部党员大会应到党员23人,实到18人,全部为正式党员,5名党员因事因病请假,参会人数超过应到人员半数。按照学校近期下发的关于“各基层党组织以党支部为基本单位,召开“党性体检”专题组织生活会”的要求,在向院党总支请示后,教工党支部委员提前召开了支委会,结合本支部实际情况,确定了组织生活会的主题、会议程序等,并提前通知了所有教工党员,要求党员认真学习相关精神,提前做好发言准备。

在近期,食品学院教工党支部通过集中座谈、个别谈话、QQ、微信等方式,针对近期工作及以后的努力方向,分别向教师、学生及在党内征求了意见,汇总后总结为以下几点:

1、党支部主体责任履行不全面,民主集中制和监督管理制度执行还不到位;2、党支部的模范带头作用没有充分发挥;3、民主生活会中同志之间批评少、针对性不强,彼此之间帮助提高不够;4、个别教师党员对政治理论的学习认识不到位;5、安排党员学习方式方法创新少。

针对师生们提出的的意见和建议,教工党支部会认真研究,积极整改,不断改进工作方法,积极营造积极向上的育人环境,引导广大师生把智慧和力量凝聚到工作学习上,不断推进食品学院健康快速发展,不断推进学校事业取得新突破。(李鹏)


关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:许昌学院食品与生物工程学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:03742968812   邮编:461000