首页 | 学院概况 | 师资力量 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 团学工作 | 招生就业 | 下载专区 | 校友天地 | 学校首页 
当前位置: 首页>>院内新闻>>正文
2018年暑期社会实践简报第三期
2018-07-04 20:44   审核人:

扬食安风帆,航健康人生

——赴许昌东湖及鹿鸣湖居民食品安全满意度调查社会实践

2018年7月3日,16级食安1班“扬食安风帆,航健康人生”东湖及鹿鸣湖食品安全满意度调研队开展调研入了第二天。当天的活动内容主要是以问卷调查的方式对许昌东湖及鹿鸣湖的居民进行食品安全满意度调查,同时宣传食品安全知识。

天气虽然炎热,但所有的队员为了将食品安全知识传递给许昌市的每一位居民,树立食以安为先的新观念,提高公民对食品安全关注的程度,队员们都没有怨言和退缩。本团队由一名队长和两名副队构建,以七至八人为一组,分为两个队,早晚轮流去东湖和鹿鸣湖做调查问卷。为了树立勤俭节约的大学生生活风范,展现许昌学院良好的教育形象,本队队员一致决定步行或骑小绿往返于东湖和鹿鸣湖,从而更加有力的宣传和普及食品安全知识。在做调查的过程中,志愿者们礼貌待人,并耐心的讲解了此次问卷调查的目的,当志愿者讲到自己是许昌学院的学生时,市民们停下晨练积极配合。通过此次调查让他们更加了解了食品安全知识。大多数居民在填问卷的过程中都认真对待,并表示希望自己能生活在一个“食品安全”的城市中。

整天活动结束后,队员们表示炎热的天气也没有减少他们宣传讲解的热情,辛苦的路途也没有阻挡他们调查的步伐。每一个人都希望尽自己的微薄之力,为建造许昌食品安全城市、创建更美好的生活环境而努力。(邵志杰)


点亮知“食”让梦启航

——我院食协会赴周口西华县姚桥村义务支教与宣传志愿服务实践

为响应学校“学习奋进新时代,青春勇踏征程路”主题的号召,帮助学生通过团队实践,更好的接受教育、增长才干、做出贡献、锻炼品格、培养团队精神提高文化素质和自身修养,我院食品安全与营养协会组建了一支赴周口西华县姚桥村义务支教与宣传的实践队。该队已于7月3日下午两点,由协会会长、实践队队长白亚鸽带领出发。

13B07

15个穿着橘色许昌学院社会实践队队服的青年人拉着行李箱,坐上了开往姚桥村的大巴车。本次社会实践成员17级徐佳琪回忆道“刚刚进入学校的时候,跟想象中的不太一样,学校很小,没有我想象的那么大。这个学校只有一栋教学楼,不到十间教室。麻雀虽小,五脏俱全,教室内的设备相对比较齐全。队员们进入宿舍,就看到有十三张并排的两层床,竹制的床板。面对艰苦的住宿条件,同学们没有任何怨言,都各自整理内务,打扫宿舍卫生。大家互帮互助,尤其是男生们对女生们的关心与帮助,这都体现了团结互助的团队精神。

校团委谢依楠老师在相关文章中写道 “他们将承载着知识、温暖与希望奔赴各地,用实际行动为实现‘中国梦贡献青春力量。(邓莎莎)

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:许昌学院食品与生物工程学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:03742968812   邮编:461000