首页 | 学院概况 | 师资力量 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 团学工作 | 招生就业 | 下载专区 | 校友天地 | 学校首页 
当前位置: 首页>>院内新闻>>正文
2018年暑期社会实践简报第八期
2018-07-09 14:48   审核人:

关注食品安全,分析包装标签

——16级食工二班市区超市食品标签内容齐全度调研

7月10号上午九点16级食工二班市区超市食品标签内容齐全度调研实践队在新餐厅一楼对前期的调研结果进行了分析并讨论

据了解,16级食工二班市区超市食品标签内容齐全度调研实践队随机选取了4家超市作为调查对象,通过拍照的方式对方便面、饮料、调味料进行调查对所拍的照片进行一一进行分析和研究。调研期间队员们发现目前居民都比较关心食品安全问题,但是涉及到食品添加剂方面居民并不能客观的看待,大部分居民觉得只要涉及到食品添加剂就一定是有害的,对人体不健康的。分析总结会上实践队指导老师朱明涛也参与了其中,他表示食品添加剂不一定都是有害的,不能以偏概全,希望队员们能多储备一些关于食品添加剂的知识,为以后的学习、生活甚至事业发展都有一定的帮助。另一方面就是关于超市标签齐全度的问题,就队员们所调查的超市内的食品而言,其食品包装标签基本是齐全的。

16级食工二班市区超市食品标签内容齐全度调查社会实践队活动围绕着实践这个话题,扎实开展工作,深入实践,锻炼了队员们的实践能力,增加了队员们的社会经验,丰富了队员们业余生活,展现了当代大学生的风采(陈瑞强、姜信宇)


师生情浓,筑梦成长

——我院食协会赴周口西华县姚桥村义务支教与宣传志愿服务实践


师生情

“我可喜欢我们老师了,她们对我很好。老师们给我们唱歌,也教我们知识。”姚桥村双语学校一年级学生姚子琪这样说道。姚子琪前几天都是在学校吃饭和午休的,今天她被接回家后,又很早的来到了学校。姚子琪的奶奶说:“这孩子在家呆了一会儿就吵着要来学校,在家待不住。”一年级的班主任徐佳琪平时下课的时候会和小朋友们一块玩游戏,下课时孩子们都喜欢围着她。

教导

“你平时要乖一点,上高中的尽量给别人留一个好印象。如果你不能给别人留一个好印象,那么你就努力不要给别人留下印象。”实践队队员董飞宇对六年级学生张灿这样说。张灿是一个很调皮的孩子,平时给老师们添了很多麻烦。董飞宇的一番教导使张灿意识到了自己的错误,使他改正了自己的行为。不仅仅温和待学生是一种情宜,有时严厉的教导也是一种情谊。

师生畅谈理想

“我想考上一个好的高中,将来考好大学。”七年级的刘思邑在和代课老师朱小瑞聊天的时候,说出了自己的理想。七年级是一个很重要的阶段,树立理想在这个阶段是尤为重要的。朱小瑞在课间时间会和学生们谈一谈关于理想的事情,给他们一些学习上的建议。

短短几天,社会实践队队员们就和学生们建立了深厚的感情,这不仅靠的是传授知识,还要靠一颗充满爱的心。“我们希望孩子们以后都能上好初中,上好高中,更加能够考上一个好大学。”这是食品安全与营养协会赴西华县姚桥村支教与宣传社会实践队队员们对所有学生的共同寄语。(邓莎莎)

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:许昌学院食品与生物工程学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:03742968812   邮编:461000