2018年暑期社会实践简报第十一期-许昌学院食品与生物工程学院
 首页 | 学院概况 | 师资力量 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 团学工作 | 招生就业 | 下载专区 | 校友天地 | 学校首页 
当前位置: 首页>>院内新闻>>正文
2018年暑期社会实践简报第十一期
2018-07-12 15:13   审核人:

追寻“食”光,寻访优秀足迹

——我院忆同窗之优秀校友王亚杰

7月12日,我院“忆同窗”社会实践队内的4名队员前往周口市对王亚杰校友进行访谈。王亚杰校友为2009级食品科学与工程学生,现就职周口市食品监督所科员一职。王亚杰校友在校期间不仅是中共党员,而且也曾获得“优秀委员”“优秀学生干部”“先进个人”和国家励志奖学金等荣誉。

在带领队员参观工作的地方时,王亚杰校友给队员们讲述了食品专业可以就业的方向以及食品快速检测的一些方法。随后,队员们就对校友王亚杰进行了采访,在谈及在校任职方面,王亚杰校友表明曾在校学生会院学生会院青协以及班级内多岗位任职,并且也明确表明了在任职时学到的东西比在课堂上学到的对以后的影响更大。而在谈到学习方面时,王亚杰校友向队员们提及不仅要认真对待课上的学习,也要注重课下的复习,并且要学会跟老师们多交流,跟老师们打交道是学习的另一种渠道,这可以使自己的思想提升一个高度。接着王亚杰校友也告诫在校学生们要扩大自己的交际圈,同时也要多出去走走,了解一下现在的行情,拓宽一下自己的视野,这对以后出去就业有很大的帮助。

19029

在访谈期间,王亚杰校友也谈到了在大学内对自己影响最大的是大二暑假期间和同级的同学们一起参加的社会实践活动,当时王亚杰校友担任队长一职,在那次的活动中,王亚杰校友以及队员们在刘海英老师的帮助下进行了第一次宣讲活动,这对王亚杰校友来说现在仍记忆犹新。

最后,王亚杰校友希望在校的学弟学妹们能够收获到书本以外的知识,增长见识,拓展视野,并且可以找准下一步学习的目标和任务,同时也希望母校发展得越来越好,以后有更多的优秀毕业生为我院争得荣誉。(乔俊晓)

 

书香馥郁,志愿相随

——青年志愿者协会赴许昌市图书馆暑期志愿服务实践

社会实践活动不仅是对高校学生综合素质的一个提升,是大学生服务于社会最直接的平台这不仅磨练了大学生的意志,培养了大学生的理论实际结合能力和团队协作能力,这也正发挥了实践的意义。

7月4日,朦胧的天气泛起了蒙蒙细雨,但依然阻挡不了队员们内心的激情。这次服务基地是许昌市图书馆,协助他们开展“暑期夏令营活动。早上七点,队员们准时到达许昌市图书馆,在工作人员的安排来到三楼报告厅准备开幕式。八点开幕式准时开始,各位领导发表讲话,着重强调了安全事项,团队的每位成员都铭记于心,始终把小朋友安全放在第一位,时刻确保他们的安全。因此团队商讨出严格的进出和接送孩子措施。小孩子出去和上厕所,队员们都会一路跟随。在会场内,小朋友在志愿者帮助下迅速领悟魔方要领,一个个被打乱的“金字塔魔方”小朋友很快就能复原。如果说“益智魔方”是思维的冲撞,那么绘画俱乐部便是思维的完美展现。志愿者尽心尽责手把手教小朋友绘画的要领,教他们要注意的细节。在志愿者的协助下,他们都完成了各自的目标。

BD9D

不知不觉中,快乐的时光已经悄然结束。队员们期待着第二天的到来,以更加充沛的精力去服务明天。(郑文亮)

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:许昌学院食品与生物工程学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:03742968812   邮编:461000