首页 | 学院概况 | 师资力量 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 团学工作 | 招生就业 | 下载专区 | 校友天地 | 学校首页 
当前位置: 首页>>院内新闻>>正文
2018年暑期社会实践简报第十二期
2018-07-13 15:20   审核人:

秋湖湿地,莲花之源

——17级食工一班实践队对许昌市周边的调研

秋湖湿地位于许扶运河以北,它借助于许扶运河上一段低洼处而形成,是2016年许昌市新城市化“五湖四海畔三川,两环一水润莲城”总体规划布局的一个重要生态主图。秋湖湿地中的水域面积有13.74万平方米,湖库容蓄水量约为40万立方

早上八点,我院17级食工一班许昌市周边农村地区水质调研队在食品楼集合,14名队员均穿着带有食品院标志的队服,前往秋湖湿地。九点半抵达秋湖湿地公园,队员们在秋湖湿地的最大一片水域中取水,但靠近湖边的水浑浊且水草丛生,于是团队决定乘船前往水草稀疏的地方取水,在和管理人员沟通之后,队员们得以借用湖边的一条船,便于在不同的地方取水。蓝色的船缓缓移动,团队一名成员随机用瓢取水,为了保证调查的准确性,队员们分别在湖中三个地方随机取水,每处约取500毫升,倒入透明的塑料瓶中,做好标签,以便检测水中各类微生物、重金属以及可能出现的对人体有害物质。

2A316

湿地可以作为直接利用的水源或补充地下水,又能有效控制洪水和防止土壤沙化,是人类赖以生存和持续发展的重要基础。秋湖湿地被称为许昌城东南大湖的“另类重生”,因此,秋湖湿地的水质情况在一定程度上代表着许昌湖水的质量。汪新月、姜信宇)

 

扬食安风帆,航健康人生

——16食安一班赴东湖鹿鸣湖食品安全满意度调研社会实践

暑假社会实践已过半,16级食安一班“扬食安风帆,航健康人生”东湖及鹿鸣湖食品安全满意度调研队开始对前几天的调查问卷结果做统计和分析。7月8日晚上七点半,调研实践队在羽飞田径场开会,每位队员都积极的发表了自己的看法。有的队员分享在发调查问卷期间遇到的不顺利,有的队员分享在发调查问卷期间遇到的有趣的事情,有的队员分享自己对食品安全的认识与看法,大家纷纷表示此次社会实践收获很大。

27BFD

食品安全决定着市民的身体健康,关乎着市民的生命安全,进而影响着公共的安全和社会的稳定,决定着经济的发展和国际竞争力,所以食品的安全是非常重要的。在此本实践队呼吁大家从你我做起,时刻关注身边的食品安全问题,为创造美好许昌共同努力,为美好生活奠下坚固的根基。(邵志杰、姜信宇)

 

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:许昌学院食品与生物工程学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:03742968812   邮编:461000