首页 | 学院概况 | 师资力量 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 团学工作 | 招生就业 | 下载专区 | 校友天地 | 学校首页 
当前位置: 首页>>院内新闻>>正文
2018年暑期社会实践简报第十三期
2018-07-14 15:30   审核人:

我院赴西华县开展“精准资助励志行”并慰问暑期社会实践学生

为看望我院受资助学生家庭,了解学生的家庭经济、生活状况,同时收集学生家长对家庭经济困难学生资助工作的意见和建议。我院党总支副书记李鹏团总支书记陈荣华1517级辅导员闫冬在16级食安二班团支书刘攀华和学生会宣传部部长姜信宇的陪同下,赴西华县走访我院16食安一班金巧玲和17食工二班李静静的家庭,同时慰问我院暑期社会实践学生。

早上八点,走访小组准时出发,经过近一个小时的车程,走访小组首先到达位于西华县红花集镇的金巧玲家。走访成员带着食用油等慰问品,在金巧玲父亲的带领下来到了家中。在交谈中,走访小组了解到,学生家庭的主要收入来源是家里的田地,李鹏书记表示,学校一定会尽最大努力帮助金巧玲,在各方面对她多加照顾,让家长放心,同时他建议家长要做好学生的家庭教育工作,不能因为孩子上大学就放松教育,只有学校和家庭共同努力才能让孩子有一个美好的未来。

14B09

时间紧迫,走访小组又驱车来到了位于西华县叶埠口乡的李静静家中走访。在短暂的交流中,走访小组得知,李静静同学并不在家,而是出去打暑假工。看到墙上的奖状,李静静的父亲说,她初中高中的时候学习很好,每次都能得奖状,就是不太爱表现,说话少。17级辅导员闫冬老师建议学生家长多跟孩子交流,了解她的真实想法,才能更好的教育开导孩子内心。陈荣华老师有询问了关于建档立卡资助书是否收到等问题,同时告知学生家长我校学生资助政策及学生获资助情况,解答家长对学生资助的疑问。

29214

走访结束后,李鹏书记一行来到了我院食品安全与营养协会义务支教与宣讲实践队所在的西华县姚桥村,并带去生活用品慰问品探望。

1D801

实践队队长白亚鸽带领导参观了学生与队员们所在的宿舍学生餐厅,并到教学楼聆听了实践队队员们的教课情况,又询问了学校关于学生和实践队在这里的教学设施、饮食住宿等情况同时与学校负责人沟通,帮助实践队解决生活上的困难。李鹏书记一行耐心聆听,对学生们的实践活动予以充分肯定,并革命尚未成功,同志仍须努力鼓励实践队员要珍惜实践机会,在实践的过程中,不断完善自我知识体系,提升综合实践能力,用掌握的科学知识为社会多做贡献,凝聚青春力量,共赴青春担当之约。(姜信宇)

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:许昌学院食品与生物工程学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:03742968812   邮编:461000