当前位置: 首页>>师资力量>>教研室简介>>正文
食品科学与工程教研室简介
2015-05-20 16:47   审核人:

食品科学与工程教研室现有专业教师8人。其中博士7人(在读2人),硕士1人。本教研室团队成员来自不同的农林和综合性大学,理论知识深厚,科研力量较强,实践经验扎实,对外服务活跃,团队协作精神突出。教研室全体教师在教学方法、课件制作、课程改革、科研、社会服务等方面进行了有效的协作。

本教研室承担的专业课包括食品化学、食品化学实验、食品工艺学、食品工艺学实验、食品微生物学、食品微生物学实验、食品机械与设备、食品工厂设计、食品试验设计与统计等。在学术研究方面,近年来,本教研室成员在《现代食品科技》、《食品科学》、《食品工业科技》、《食品研究与开发》、《广州化工》、《农产品加工》等学术刊物上发表各类学术论文70余篇,获得各类奖励10余项,获得各类课题多项。本教研室多位成员曾参与国家自然科学基金项目,参与省级立项课题等。

本教研室的管理以许昌学院的校级规章制度为蓝本,食品科学与工程学院的管理模式为依托,不断规范自身管理制度,建立和健全了多种师资队伍建设、教师教学管理、毕业实习管理等一系列的管理制度,使学生能在学习过程中得到全方位的服务。为了加强学生的实践能力,学院还建立了10多个实习、实践基地,保证了学生的实训、实习工作。食品科学与工程教研室在工作中具有认真、严格、求实的优良工作态度和作风,受到学生的重视和欢迎。食品科学与工程教研室会一如既往地尽心尽力,奋力拼搏,进一步提高教学质量,开创教学科研的新局面。