首页 | 学院概况 | 师资力量 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 团学工作 | 招生就业 | 下载专区 | 校友天地 | 学校首页 
当前位置: 首页>>科研工作>>学术研究>>正文
河南省食品药品监督管理局张存勇副处长莅临我院讲学
2013-11-11 17:33 陈荣华 胡双双  审核人:

11月9日上午,河南省食品药品监管局餐饮监管处张存勇副处长应邀来我院讲学,我院师生300余人参加此次报告会。报告会由我院院长刘学功教授主持。 

张存勇副处长以《餐饮服务食品安全监管形势及任务》为题,从人类的基本需求,食品安全,监管形势,餐饮服务食品安全基础概念以及食品危害及预防措施展开报告。张存勇副处长的报告详细介绍了政府对食品药品的监管形势:一方面,我国的产业发展迅猛,法规基本健全,监管日趋科学,社会高度重视,事故大幅下降,安全总体稳定;另一方面对监管薄弱的方面也作了具体的分析。他强调我国的产业基础仍然薄弱,制度还需完善,监管能力有待提高,责任有待落实,中毒事件也时有发生,食品安全形势依然严峻。他呼吁食品学院学生,要认真学习专业理论知识,从专业角度出发结合社会的需要不断提高食品安全和监管的重视程度,提高实践能力,为今后走入食品行业工作和提升全面食品安全意识打下坚实的基础。 

报告会最后,刘学功院长总结说,这次的学术报告会对于全体食品学院师生来说是一次很好的学习机会,并要求同学们认真领悟张存勇副处长的讲话,结合专业实际认真学习本领,把专业知识的学习落到实处,成为真正符合社会需求的高素质专业人才。 

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:许昌学院食品与生物工程学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:03742968812   邮编:461000