首页 | 学院概况 | 师资力量 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 团学工作 | 招生就业 | 下载专区 | 校友天地 | 学校首页 
当前位置: 首页>>科研工作>>学术研究>>正文
艾志录、纵伟、张国治三位教授到我院举行学术报告
2015-05-22 10:56 李婷、沈于粮  审核人:

为了加强我院师生对当前食品行业现状和前沿科技的认知,了解食品行业的广阔发展前景,我院特邀请河南农业大学食品科学技术学院艾志录教授、郑州轻工业学院食品与生物工程学院纵伟教授、河南工业大学粮油食品学院张国志教授,于2015年5月21日下午在我校学术报告厅举办专题讲座。我院领导班子成员及全院师生参加了本次讲座。  

艾志录教授以《速冻食品产业现状及进展》为题就速冻面米食品产业现状与研究进展的主要研究领域,对冷冻与速冻食品产业的方向、动力、存在的问题、挑战、安全性、前景及其成果等方面进行了全面介绍。纵伟教授以《枣高值利用系类产品开发及应用》为题指出发展企业不仅要加强与龙头企业合作,共建平台还要保持技术独立性。张国志教授以《糯米品质分析、改良及深加工利用》为题首先对糯米做了简述,再从研究内容、产业化应用做了介绍。研究糯米的水分、灰分、酸度、白度、粒度分布、吸水率及粘度曲线,并以速冻汤圆为例,生产线从加工配米配粉到申请专利再到行业和地方标准的编制,这些都要有专业的人才和完善的生产设备来完成进行了阐述。  

此次专题讲座的成功举办,使我院师生对食品行业的发展前景有了进一步的了解和认识,尤其是增强了同学们对自己以后在食品行业发展的信心,更加深刻了解了创新型人才培养的要求。  

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:许昌学院食品与生物工程学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:03742968812   邮编:461000