首页 | 学院概况 | 师资力量 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 团学工作 | 招生就业 | 下载专区 | 校友天地 | 学校首页 
当前位置: 首页>>科研工作>>科研成果>>正文
江南大学夏文水教授、杨方博士应邀来我院讲学
2016-12-28 21:10   审核人:

12月28日上午,江南大学食品学院夏文水教授和杨方博士应我院邀请,在图书馆学术报告厅为我院师生分别做了题为“大宗淡水鱼食品保鲜加工技术研究进展”和“内源酶对发酵鱼糜凝胶和抗氧化特性的影响”的学术报告。报告会由王德国院长主持。

王德国院长首先对夏文水教授和杨方博士的到来表示热烈欢迎,并向在座师生介绍了夏文水教授的研究方向和研究成果。夏教授是国家二级教授,享受国务院特殊津贴专家,江苏省教学名师,全国工程教育专业认证专家委员会专业认证分委员会委员,教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会秘书长,国家大宗淡水鱼类产业技术体系加工室主任、岗位科学家,湖北省“楚天学者”特聘教授,也是国家863计划资源环境技术领域海洋生物技术主题评审专家组成员,国家自然科学基金项目、国家留学基金委项目、国家食品科学与工程学科、国家精品课程、全国优秀博士学位论文与教育部科技奖励等评审专家。主要从事食品加工技术和水产品精深加工方面的研究和教学工作。

报告会上,夏教授首先介绍了我国大宗淡水鱼加工保鲜技术的现状和难点,并指出新鲜、快捷、营养健康、标准化和工业化是未来淡水鱼加工技术的发展趋势。随后,夏教授对各种淡水鱼类制品的加工技术做了深入浅出的介绍,比如生鲜类、生鲜调味类、冷藏熟食和冷冻烤制熟食鱼制品等的加工技术。夏教授还介绍了其实验室所研制出的各类淡水鱼制品。夏教授谦虚博学、具有深厚的学术造诣,为师生们带来了一场精彩的学术报告。


另外,杨方博士做了题为“内源酶对发酵鱼糜凝胶和抗氧化特性的影响”的学术报告。其实验室通过各种现代生物学技术,对发酵鱼糜的凝胶形成机理进行了深入的研究。最后,与会师生针对讲座主题进行了深入的讨论。

会后,夏教授和杨博士与师生们交流,对食品与生物科学学院学科发展、硕士点申报、科研、企业横向合作等进行了针对性的指导。(张爱莉、曹丛丛)

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:许昌学院食品与生物工程学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:03742968812   邮编:461000