首页 | 学院概况 | 师资力量 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 团学工作 | 招生就业 | 下载专区 | 校友天地 | 学校首页 
当前位置: 首页>>科研工作>>社会服务>>正文
服务社会——积极推进食品科学研究和生产应用的对接
2015-05-19 10:22   审核人:

 

(一)以“博士服务团”和“双百工程”为抓手,实行走出去和引进来策略。选派青年骨干教师到产业集聚区和企业挂职工作、接受培训和实践锻炼。  

借助食品专业的学科优势及工科性质,按照理论+实验研究+生产实习的产、学、研相结合的方式,形成了“基础研究-食品过程研究-生产工程研究”的研究特色。近年来,深入周边禹州、襄县、长葛、漯河、鹤壁等县市,调查地区特有农产品的种植和加工现状,走访“双汇”、“众品”、“南街村”、“联泰”等企业,了解企业的产品优势以及技术需求,形成了围绕本区域特色农产品展开“产学研”的基本思路。并与禹州市紫烨红食品有限公司形成了实质性的“产学研”技术合作。  

 

食品与生物工程学院与紫烨红食品有限公司签订合作协议  

校企合作项目紫薯饮料研发  

校企合作项目紫薯保健醋产品研发  

校企合作项目紫薯天然色素的产品开发  

(二)农产品无损检测课题组承担了新疆农垦科学院技术委托项目“苹果糖度近红外在线无损检测关键技术集成与智能分级装备开发”,所开发的“果品综合品质无损智能分选”设备和“近红外光谱分析测量软件(V3.6.2.0)”,通过了北京市农业机械试验鉴定推广站的技术检验,各项指标均达到了项目设计要求。  

研制的果品综合品质无损智能分选设备样机及检验现场  

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:许昌学院食品与生物工程学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:03742968812   邮编:461000