当前位置: 首页>>党群工作>>正文
 !Elign="center"> 2017-05-27 11:09  审核人:
我院举行党的十八届六中全会精神宣讲

为进一步深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,5月26日下午,我院在食品楼204报告厅举行了党的十八届六中全会精神宣讲会。我校“学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲团”成员,马克思主义学院党总支副书记周耀宏副教授应邀作主题报告。我院党总支书记刘学功、党总支副书记李鹏以及全体教师党员、全体学生党员共同聆听了报告。宣讲会由我院党总支副书记李鹏主持。

周耀宏老师以“深入学习贯彻十八届六中全会精神”为主题,分别从党的十八届六中全会的重大意义、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任和突出抓好领导干部特别是高级干部四个方面进行了重点解读。

报告过程中,周耀宏老师引经据典,将自身丰富的工作经历、独到的见解以及国内外的政治文化知识融入到讲解中,系统讲述了十八大以来党中央全面从严治党的新经验新成果,深入解读了新形势下学习和贯彻十八届六中全会精神,加强和规范党内政治生活,加强党内监督的重大意义、基本要求、目标任务和重大举措。他强调,党员同志们应该树立坚定的理想信念,主动加强党性教育,积极弘扬艰苦朴素的良好作风,认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等规章制度,抵御诱惑,增强自律意识,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实发挥好先锋模范带头作用。整场报告论述深刻、重点突出,具有很强的理论性、政策性和现实针对性。

宣讲会最后,李鹏副书记进行总结。他提到,全党同志要认真学习领会十八届六中全会精神,把思想统一到全会精神上来,把学习与做好当前各项工作相结合,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处,用全会精神指导和推动学院的发展。(曹丛丛)