首页 | 学院概况 | 师资力量 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 团学工作 | 招生就业 | 下载专区 | 校友天地 | 学校首页 
当前位置: 首页>>党群工作>>正文
食品与生物工程学院 “一会一报”制度(暂行)
2018-10-18 08:33   审核人:

为进一步加强对校园思想文化阵地的规范管理,根据《关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》(校党〔2017〕78 号)精神,决定对食品学院院内举办的各类讲座、报告会、座谈会、学术沙龙等思想文化活动严格执行“一会一报”申报审批制度。

主办者严格审核讲座人、报告人身份及讲座、报告会的内容,填写《食品与生物工程学院思想文化活动申报表》,原则上应于活动举办一周前报学院办公室,由学院主管领导审批并备案,审批通过后由学院安排专人负责借用活动场地。相关要求如下:

一、审批内容

主办者应对学术讲座和报告会主讲人的思想政治倾向、讲座和报告内容的健康性和政治观点的正确性负责,并实施监督。未经审批或内容不符合要求的讲座和报告会等,一律不得举办。  

二、过程监督

主办者应在活动现场,在活动的过程中,如出现违反国家法律法规和党的方针政策的错误言论,应及时加以制止并消除影响,必要时应中止此次活动,并将有关情况及时报告学院党总支。

三、变更申请

学术讲座和报告会申请被批准后,对于有特殊原因需要变更的,必须及时向办公室通报,并上报主管领导,并需重新申办。  

附件1:《许昌学院二级基层党组织政治审查表》

附件2:《食品与生物工程学院思想文化活动申报表》

附件3:《食品与生物工程学院思想文化活动登记表》

附件【附件1.doc已下载
附件【附件2.doc已下载
附件【附件3.doc已下载
关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:许昌学院食品与生物工程学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:03742968812   邮编:461000