首页 | 学院概况 | 师资力量 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 团学工作 | 招生就业 | 下载专区 | 校友天地 | 学校首页 
当前位置: 首页>>党群工作>>正文
我院党总支组织党员教师、科级以上干部赴红安县开展主题党日活动
2018-10-31 08:21   审核人:

为深入推进我校“双带头人”培育工程,严格落实校纪委2018年“反腐倡廉教育月”活动,更为严明党章党规党纪,引领带动广大党员牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”10月26日至28日,食品与生物工程学院党总支组织新一届教工党支部委员、科级以上干部和部分党员二十余人,赴湖北省红安县教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,集中进行中国革命教育、爱国主义教育和廉洁教育,增强教工党员党性意识和道德修养,保证所有党员以身作则、发挥先锋模范作用,以此推进食品学院健康快速发展。

10月27日上午,学习班成员来到黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园,在讲解员的带领下,学员们参观了“黄麻起义和鄂豫皖革命烈士纪念馆”、“李先念纪念馆”等,了解到了红安县的革命历程:这片孕育了十四万革命烈士、养育了三百多位开国将军的革命圣体,是黄麻起义的发源地和鄂豫皖革命根据地的摇篮,为革命胜利输送了源源不断的新鲜血液。纪念园馆内陈设着230名著名烈士的事迹简介以及烈士遗物,是全国重点烈士纪念建筑物保护单位、全国百家爱国主义教育示范基地、全国廉政教育基地。在革命烈士纪念碑处,学员们向为革命壮烈牺牲的烈士们敬献花环,并面对党旗,重温入党誓词,坚定革命信仰。

10月27日下午,学习班成员来到麻城“大别山红廉文化教育基地”,该基地落座于被誉为“全国将军第一乡”的乘马岗镇,是“黄麻起义”的策源地之一,是抗战时期、解放战争时期的重要根据地,也是工农监察制度实施最早、机构成立最早、工作机制最为健全、党风廉政建设法律法规最为健全的苏区之一,学员们在此接受中国革命教育及廉政教育。

在董必武故居和李先念故居纪念馆,学员们分别缅怀了这两位中国杰出的革命家、政治家、军事家,学习和了解了两位主席为中国革命和中国人民鞠躬尽瘁、开拓进取的一生,以及在不同历史时期,为中国革命、为新中国建设和改革开放所做出的伟大业绩和历史功勋。

在学习任务结束后,学员们组织了现场组织生活会,缅怀先烈,瞻仰前辈,让红安精神在心灵升华,纷纷表示,在此次集中学习中充分感受到了理想信念的力量和红安精神的可贵,作为党员,一定要坚定信仰、不忘初心、廉洁自律、勇于担当。会上,我院党总支书记刘学功以“红安精神、不忘初心”为关键词向学员们讲解了14万红安英烈为革命、为国家、为人民抛头颅、洒热血的初衷和精神,指出在当前,党员干部应该时刻提醒自己“何为初心、何为使命”,要牢牢把握住“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,勇于担负立德树人的使命,把红安精神融入到个人工作中,进一步发挥党员和党支部的模范带头作用,将个人发展融入到学院整体推进中,以实际行动推动食品学院健康快速发展。

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:许昌学院食品与生物工程学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:03742968812   邮编:461000