当前位置: 首页>>党群工作>>理论学习>>正文
刘学功书记为我院全体党员上“两学一做”专题党课
2016-05-30 18:36   审核人:

按照学校《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,以及《食品与生物工程学院“两学一做”学习教育实施方案》的要求,5月27日下午,我院党总支开展党课专题辅导,党总支书记刘学功为本单位全体党员和教师代表、学生代表上了一次党课。

刘学功书记则围绕共产党的“全心全意为人民服务”这一宗旨,由我院师生自身出发结合工作和生活给大家阐述了身为党员所必须要具备的个人素质。他强调,最大的为公就是最大的为私,入党的过程实质上就是修德的过程,成为合格的共产党员其实就是对德才兼备的不断追求。刘书记用通俗易懂而又深富哲思的话启发着在座的每一位同学,也让大家对共产党员有了新的认识并明确了自身的发展目标和方向。

在下一步的“两学一做”学习教育活动中,我院将继续采用多种学习方式学习党章党规和系列讲话,坚持领导带头学、支部集中学、个人自行学相结合,并在学科建设、专业发展、科研教学、实习实训等各项工作中要发挥教工党员的先锋模范作用,在日常学习、工作生活、创新创业等工作中要发挥学生党员的模范带头作用。(李鹏)