当前位置: 首页>>党群工作>>理论学习>>正文
我院党总支组织党员、科级以上干部赴新县集中学习
2017-06-12 15:39   审核人:

为使“两学一做”学习教育在我院深入开展,进一步强化全体党员对“四对照四反思”的认识,保证所有党员以身作则、发挥先锋模范作用,以此推进食品学院健康快速发展,6月9日至11日,食品学院党总支组织教职工生党员和科级以上干部近40人,赴信阳市新县,集中进行中国革命和爱国主义教育,增强教工党员党性意识和道德修养。

6月9日上午,学习班成员来到鄂豫皖苏区首府革命博物馆接受爱国主义教育。鄂豫皖苏区首府革命博物馆是国家重点博物馆,在讲解员的讲解下,学员们了解了土地革命战争时期中国共产党领导在此创建的全国第二大革命根据地——鄂豫皖苏区革命根据地的艰辛历程和光荣历史。

在全国爱国主义教育示范基地、全国重点革命烈士纪念建筑物保护单位——首府烈士陵园,学员们在接受中国革命教育后,举行了入党宣誓仪式,全体党员重温入党誓词,进一步坚定理想信念。

之后,又赴中共中央鄂豫皖分局、省委旧址参观学习。中共中央鄂豫皖分局、省委旧址是鄂豫皖革命根据地旧址群的重要组成部分,1988年被国务院公布为国家级重点文物保护单位,也是典型的新县民居建筑风格。

6月9日下午,全体学员来到许世友将军故里,了解了许世友将军战功赫赫、戎马一生的传奇人生,并接受了传统道德教育。

6月10日上午,学员们又赴九龙潭革命旧址,重走游击小道,体验革命艰辛,亲身感受老一辈共产党人“不怕吃苦、不怕牺牲、冲锋在前”的崇高精神,坚定党员信念。

在结束全部学习任务后,学员们组织了简短的现场组织生活会,会上,所有党员纷纷表示,将结合“四对照四反思”,把了解和学习到的革命历史、革命精神结合自己的实际工作,在工作中进一步发挥党员和党支部的模范带头作用,以实际行动推动食品学院健康快速发展。(文:李鹏,图:李伟民)