首页 | 学院概况 | 师资力量 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 团学工作 | 招生就业 | 下载专区 | 校友天地 | 学校首页 
当前位置: 首页>>党群工作>>组织发展>>正文
我院学生第一党支部召开支部大会
2013-06-10 21:31   审核人:

2013年6月7日上午,我院学生第一党支部召开支部大会,重点谈论了上半年学生党员转正和发展的情况,同时对于上批党委批复的预备党员进行了集中入党宣誓。党总支组织委员陈荣华老师和支部全体党员以及本次发展对象参加了大会,学生第一党支部共有党员34人,实到34人,其中正式党员12人,实到12人,符合党章要求。 

大会共分为三个部分,首先陈荣华老师宣读了校党组通[2013]9号和33号两份文件,宣布了经过校党委的审查并批复了我院上次申报的贾茗方等14名同志发展为预备党员和李雪乐等6名预备党员转正的情况。党支部组织委员牛栋栋带领贾茗方等14名新发展的预备党员在党旗下郑重宣誓。 

随后大会逐个讨论了李会晓、何爱丽、黄程、夏慧亭、刘萌、郭山鹿、王妍娇、毛佳琦等8位同志在预备期一年的培养、教育和考察。李会晓等8名预备党员经过宣读《转正申请书》、考察联系人介绍被考察者在预备期间的表现、组织委员介绍被考察者在预备期间的党支部考察意见、与会党员的酝酿讨论和投票表决的程序,最终这8名党员全票通过按期转为正式党员。 

大会接下来又逐个讨论了李晓、李萌雅、王玮、候雪贝、陈小珍、李伟、惠滢等7位本次拟发展对象的入党问题。首先发展对象们结合自己的日常生活讲述了自己对党的认识和在考察期间的思想动态,他们纷纷表示如果能够顺利加入中国共产党将在以后的学习生活中更加严格要求自己,把为人民服务的宗旨落实到行动上,在工作、学习和生活中切实起到党员的模范带头作用。与会的其他党员同志也积极发言,利用日常对这些发展对象的认识和了解给这7位新同志提出了一些很实用的意见及建议。最终经过党支部审查、大会讨论、无记名投票决议,最终李晓等7位同志的入党申请均以全票获得通过。 

最后,陈荣华老师做了总结发言。他希望新进党员以本次大会为契机,随着个人政治身份的转变,在今后的学习生活中继续发扬成绩,不断克服困难,提升自己的理论水平与文化修养,做好带头作用,争取做一名优秀的学生党员。同时陈老师也对下学期的学生党支部工作提出了更高期望,希望广大学生党员在入党后要做好“传帮带”的左右,进一步做好党小组和低年级导师团工作,加强广大党员入党的后再培养再教育的工作力度,真正把学生党支部做到实处,成为学生中的先锋模范和战斗堡垒。 

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:许昌学院食品与生物工程学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:03742968812   邮编:461000