首页 | 学院概况 | 师资力量 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 团学工作 | 招生就业 | 下载专区 | 校友天地 | 学校首页 
当前位置: 首页>>党群工作>>先锋之歌>>正文
把优秀当做一种习惯——记我院2016届优秀毕业生胡双双
2016-06-01 09:48   审核人:

她在求学的道路上孜孜探索,在绚丽的舞台上展现青春,不懈的奋斗成就了她今日的优秀与从容。在大学四年的青葱岁月中,她为自己谱写了一曲动听的青春之歌,在平凡中散发着别样的精彩篇章,她就是我院2012级食品质量与安全专业2班毕业生——胡双双。

四年来,胡双双在全院师生的视野中一直都是活跃和出彩的,无论是学习、工作,还是生活等方面,她始终尽心尽力,尽善尽美。她曾多次被评为许昌学院优秀学生干部、先进团干部、优秀团员、社会实践先进个人等荣誉称号,2014年获得“国家奖学金”,2013、2015年“国家励志奖学金”,2015年被评为许昌学院“十佳学习标兵”,2016年被评为“河南省优秀毕业生”、“河南省文明学生”,并在2016年硕士研究生考试中成功考取在食品行业内名列全国前茅的江南大学,在广大学生中树立了学习楷模和榜样引领作用。

追梦不止,扬帆起航

初夏的校园,毕业答辩虽已结束,但胡双双却觉得自己新的征程才刚刚开始。过去一年多考研备战的日子里,每天三点一线,6点半起床,7点半走进自习室一直到晚上11点回宿舍,她说日子虽苦但很充实。谈起考研,胡双双回忆到:“每当自我怀疑、自我否定的时候,只要想到江南大学,心中就充满了向往和激动,当时只有一个想法,就是要全力以赴,拼尽全力考上江大。”当她说这段话的时候,语气是那么坚定干脆,但一般人却不知道的是当她得知录取消息时激动和释放的泪水。正因为心之所向的地方,所以才会这么执着。她觉得考研成功并不是终点,而是起点,接下来的路会更有压力,也需要更加努力。心有多大,舞台就有多大,她在逐梦的路上会越走越远。

专注学习,收获精彩

作为四年中一直保持专业综合成绩第一名的“学霸”,对待学习,胡双双始终保持着谦虚与执着的态度,她心中始终怀揣着自己初入大学时的梦想,步步求稳,实事求是。她坚信,只要专注于日常的学习,就一定能取得理想的成绩,只要用心做,就一定会创造属于自己的辉煌。她用行动践行了自己的理念,她看重专业知识,勤奋刻苦、孜孜不倦,在图书馆经常可以看到她奋笔疾书、聚精会神汲取知识的背影。这种不懈的努力使得她实现了自己一直追求的目标,并在知识的海洋里满载荣誉及赞赏,收获了属于自己的精彩,成为我院学生学习的典范和榜样。“学习带给了我快乐,而好的学习成绩,也让我在做其他事情时更加自信了。”胡双双如是说。

知行合一,勇于挑战

近年来在学校提出转型发展的大形势下,胡双双深知只有把深厚的专业知识转化为实践动手的能力,才能最终得到社会的认可。大一时,她便考取了内部审核员资格证书,同时在老师的指导下发表论文《唯物辩证法在无机及分析化学教学中的应用》。在大二,她又收获了公共营养师三级证书、人力资源管理师三级证书,通过了大学英语四级考试,获得全国英语口语等级考试三级证书。大三时,她经常泡在实验室,跟老师搞科研做课题,提前准备毕业论文和实验。同时她还利用课余时间积极参加各种竞赛和创新创业活动,获得了许昌学院第九届模拟与实战营销大赛团体优秀奖,联通营销大赛“最佳创业者”,我院第一届职业生涯规划大赛一等奖等荣誉和奖励。

热情奉献,阳光乐观

熟悉她的师生都知道胡双双的热心肠。在平时,她喜欢和小伙伴一起参加志愿服务和社会实践活动,走进养老院看望孤寡老人,陪他们聊天、打扫卫生,节假日送去亲手做的各种食品;走进孤儿院看望需要关爱的儿童,帮助他们走出心灵的阴影,健康快乐成长;走向街头,参与执勤,共创许昌城市文明;对于身边同学学习、生活上的困惑与难题,她总是操着心,用超乎年龄的成熟影响和帮助大家。“善行100”一星级志愿者,暑期“三下乡”社会实践先进个人等荣誉也同样是她大学生活中最宝贵的财富,“与优秀学生共事,能使我在竞争中获益;向实际困难挑战,能让我在挫折中成长”,胡双双总能用饱满的热情面对生活中平凡而又有意义的每一天。

责任同行,感恩常在

四年大学时光,胡双双在不同的角色转换中把握得游刃有余、从容淡定。也许在别人眼中看来这有些难以掌控,但胡双双觉得对待任何事情都应当保持快乐、积极、认真的心态。谈及学生工作时,她的眼神里充满着温情,回忆这四年学生干部经历,她在各个岗位都能发光发热,我院学生党支部书记,四年的班长,曾任我院团总支副书记,她感慨到:“有时候事情会很多,但做任何事都是有道理的。当学生干部就要时刻为学生着想,为大家服务,及时与老师交流同学们的思想动态,协助老师及时解决同学们的问题,与同学互帮互助。要站得高看得远,看到学生所看不到的东西,在其位谋其职的同时更不能忘同学们的支持,懂得把握和感恩每个锻炼自己的机会。”正是这种勇于担当的责任意识和示范引领作用,胡双双所在班级被评为2014年许昌学院“先进班集体”、2015年河南省“先进班集体”,而我院学生会也在2015年首次被校团委评为“优秀二级分会”。

马云曾说过,“生活是公平的,哪怕吃了很多的苦,只要坚持下来,一定会有收获”。一路走下来虽有过幸福有过痛苦,但胡双双也获得了别人没有的经历,总结这四年的得与失,她感觉自己的大学生活是充实而快乐的。在她的世界里,优秀已经成为了一种习惯,同时这也一直提醒和要求她起到一个榜样的积极作用,给予他人力量,尽力做好每件事。

以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战,这是她始终一直坚守着的人生信条。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,我们也相信,胡双双一定能在今后的人生道路上披荆斩棘,勇创辉煌!(食品与生物工程学院记者团&陈荣华)

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:许昌学院食品与生物工程学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:03742968812   邮编:461000