首页 | 学院概况 | 师资力量 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 团学工作 | 招生就业 | 下载专区 | 校友天地 | 学校首页 
当前位置: 首页>>党群工作>>工会工作>>正文
我院师生在第九届田径运动会上取得佳绩
2012-04-23 14:07   审核人:

杨柳依依感受清化,清潩泽泽沐浴春风。伴随着激昂的音乐和热烈的欢呼,4月22日下午,许昌学院第九届田径运动会圆满落幕,各奖项也纷纷尘埃落定。此次田径运动会共设学生组、体育组、教工甲组、教工乙组4个组别,我院累计有42名运动员参与了比赛。全体师生及运动员秉持着“求真务实,创新实践”的院训,在为期三天的比赛里,团结拼搏,同舟共济,挥洒汗水,勇往直前,取得了骄人的的成绩。作为一个崭新而富有朝气的院系,我院师生极大程度地展现了食品科学与工程学院的蓬勃朝气和精神风貌,同时也激励了我院全体师生在以后的学习和工作中要顽强拼搏、奋勇向前。 

此次田径运动会于4月20日上午8点在东校区田径场开幕,并于开幕式结束之后即开始了精彩激烈的比赛。在为期三天的激烈角逐中,我院师生成绩喜人,在学生甲组比赛中,10级王玮在女子3000米比赛中获第4名,并在跳远比赛中也取得第6名的好成绩;11级陈文舟取得男子3000米第8名;11级崔夏璐获女子跳高第8名。在集体项目同舟共济200米比赛中我院男女队成绩斐然,其中男子取得第7名,女子更胜一筹,位居第五,很好地体现了我院学生的凝聚力和战斗力。另外男子4×400米也取得了第8名的成绩,而开幕式上的武术健身操表演也获得了三等奖第一名的好成绩。 

在教工组比赛中我院也收获颇丰,在教工甲组中,陈荣华老师取得了男子100米第2名、200米第7名的优异成绩;张玉老师在女子200决赛米中崭露头角,取得了第6名的成绩。在教工乙组比赛中党总支书记赵建勋获网球掷准第6名;院长刘学功获保龄球比赛第3名。最终,我院获得许昌学院第九届田径运动会学生组“精神文明奖”,可谓是处处开花,硕果累累,展现了我院教职工生的良好的精神风貌。 

本次田径运动会是我院自成立以来参与的第一届运动会,是食品学院全体师生的一个新的起点和开端,具有开创性意义。生命在于健康,健康在于运动。在第30届伦敦奥运会来临之际,运动和体育也将成为新的关键词,为此,我们要积极响应“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,将体育运动真正融入每一位学生、每一位老师的日常生活中去,积极倡导绿色健康的生活理念,每天运动一小时,健康生活一辈子!希望全体师生能够以此为契机和起点,努力学习,认真工作,加强锻炼,以饱满的热情和充沛的精力来迎接新的挑战。 

武术健身操方阵获得三等奖第一名

男女子同舟共济200米同获殊荣

崔夏露在跳高比赛中

王玮在女子3000米比赛中

 

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:许昌学院食品与生物工程学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:03742968812   邮编:461000