首页 | 学院概况 | 师资力量 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 团学工作 | 招生就业 | 下载专区 | 校友天地 | 学校首页 
当前位置: 首页>>团学工作>>正文
2012暑期社会实践活动简报第8期-曹维新、李亚等省市领导一行慰问指导我院社会实践工作
2012-07-04 14:40   审核人:

7月3日上午,鄢陵县陈化店镇明义社区里欢歌笑语,在许调研新型农村社区建设的省人大常委会党组书记、副主任曹维新,许昌市委书记李亚等省市领导与我院参加暑期社会实践活动的大学生们进行亲切交流并视察指导工作。市领导石克生、王登喜、王文杰陪同。  

曹维新首先询问了大学生们在明义社区进行社会实践服务工作的整体情况,当得知实践队开展有食品营养知识宣讲,家电、计算机维修,义务家教,留守老人及儿童关爱行动等志愿服务和有关新型农村社区建设与发展调研等工作时,曹维新对我校的社会实践工作加以充分肯定。他指出大学生社会实践就是要突出志愿服务,在服务中为当地经济社会发展和人民群众生产生活需要提供够力所能及的帮助。尤其是对于新型农村社区里的居民,对于电梯房、天然气等“新鲜事物”的出现可能会有些不适应情况的出现,我们大学生们更应该利用我们所学的知识帮助他们尽快适应从农民到社区居民的生活方式转变。

当得知实践队员全部都是来自河南本省的学生时,曹维新强调,河南作为农业和农村人口大省,省委、省政府提出了要以新型城镇化来引领“三化”协调科学发展的思路,作为河南的学生,更要在实践中了解省情、民情,真正理解新型农村社区建设对于拉动“三化”协调发展和农村发展方式转变的带动作用,在群众中做好宣传工作,以实际行动为中原经济区建设献力献策。  

随后曹维新等省市领导饶有兴趣的翻看了学生们自己制作的《食品营养健康常识》等惠民宣传资料,并对我校社会实践与新型农村社区共建的做法给予了高度评价。  

据悉,我院今年共组织了四支团队,分别在相关指导老师的带领下将奔赴鄢陵、商丘和许昌市魏都区等地进行社会实践活动。今年的社会实践覆盖面、组建团队数量和参与学生人数均创历史新高。我院的四支实践团队将分别从不同的专业方向着力,发挥食品专业学子的特长,以扎实的专业基础和不怕苦、不怕累、爱奉献的志愿者精神激情饱满地完成各项实践任务,通过实践提高自己的综合素质、服务地方发展,用自己的实际行动履行“受教育、长才干、做贡献”的诺言,为建设美好中原做出自己应有的贡献。目前各项工作都正在如火如荼的开展中。(陈荣华)  

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:许昌学院食品与生物工程学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:03742968812   邮编:461000