首页 | 学院概况 | 师资力量 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 团学工作 | 招生就业 | 下载专区 | 校友天地 | 学校首页 
当前位置: 首页>>团学工作>>正文
我院在第二届“友谊杯”辩论赛中取得佳绩
2016-11-27 10:29   审核人:

为提升学生的思辨能力和创造力,增加各院系之间的交流与沟通,激发学生自主思考的能力,11月中旬,我院积极参加了由电气(机电)工程学院主办的“友谊杯”辩论赛。我院辩论队员一路过关斩将顺利进入决赛,并最终取得比赛第三名暨二等奖的好成绩。

本次比赛历时14天,共分为初赛、复赛和决赛三部分。11月19日上午,我院与美术学院就“行善宜高调还是宜低调”的辩题展开初赛的精彩辩论,首战便旗开得胜。在当天下午我院又以同样辩题战胜了化学化工学院,我院辩论队员们凭借出色的表现成功进入了决赛。

11月26日下午,在一周之后终于迎来了振奋人心的决赛。在决赛赛场上,我院与电气(机电)工程学院就“社交网站是否应该对用户进行实名备案”辩题展开了一场唇枪舌战。双方选手在立论、一对一攻辩、自由辩论等各个环节中思路清晰,字字珠玑,充分发挥出自己的才能。整场比赛高潮迭起,精彩不断,观众也积极参与和选手们互动,现场气氛十分活跃。赛后,评委们结合双方辩手们的语言表达、临场应变、团队配合等各方面进行点评,充分肯定了双方选手在辩论时的精彩表现,同时也提出了不足和希望。经评定,最终我院以一分之差险胜电气(机电)工程学院,取得了第三名、二等奖的优异成绩。

此次“友谊杯”辩论赛不仅锻炼了队员们的辩论能力和合作能力,同时也增强了我院学生的集体荣誉感。每一次比赛都是对成长的历练,相信经过本次辩论赛,我院辩论队将为明年上半年许昌学院新一届“雄才韬略”辩论赛做好了充分准备。(李蓉芳、曹丛丛)

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:许昌学院食品与生物工程学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:03742968812   邮编:461000