首页 | 学院概况 | 师资力量 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 团学工作 | 招生就业 | 下载专区 | 校友天地 | 学校首页 
当前位置: 首页>>团学工作>>正文
我院2017年首期学子论坛成功开讲
2017-04-15 16:26   审核人:

为使同学们更加明确自己的大学目标,实现自身价值。4月14日晚6点,我院于食品楼报告厅成功举办了2017年度首期学子论坛。本期论坛由我院学生会主席钟彦亮、辩论队前任队长刘文青和2016年度我院学习达人张珍珍担任讲师。

本次学子论坛以“我的大学”为主题,三位讲师分别从学习读书、辩论情缘和学生会三个方面结合自身经历展开了自己的演讲。首先开讲的是学习达人张珍珍,她着重向同学们讲述了学习和读书的重要性。她播放的一段微电影—— “我就这样毁了我的大学”更是劝诫警醒了大家莫要荒度大学时光。同时她还建议同学们要多看书,涉猎不同领域来丰富自己,为此她向大家介绍了她从上大学以来所阅读过的书籍,让同学们能够有所借鉴。

接着刘文青开以“辩论赛的故事”为题,向同学分享了她在辩论队的点点滴滴和所见所感。她说道,在大学最重要也最难得的莫过于能找到志同道合的朋友,和他们一起不忘初心,面向未来。在现场,很多来自辩论队的同学都讲出自己的心声,为他们热爱的辩论发声,也让更多同学知道了辩论赛背后的故事。而学生会主席钟彦亮则是通过讲述自己在学生会的体验和感悟,以聊天的方式跟大家进行了一场“心”的交流。在他看来,学生会是一个为学生服务的团体,学生的权益永远是第一位。在学生会工作需要的是担当和责任,它绝不是拿去炫耀的资本,而是要以身作则服务大众。相信在大家的努力下,我院团总支学生会今后会发展的越来越好。

我院学子论坛自开办以来一直深受同学们的关注和喜爱,它不仅是为广大学生提供的自我展示平台,也是我院学生间的经验交流平台。希望我院今后的学子论坛能够更加深入学生,更加精彩,充分实现它的朋辈引航价值。(樊姬君、李蓉芳)

 

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:许昌学院食品与生物工程学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:03742968812   邮编:461000