首页 | 学院概况 | 师资力量 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 团学工作 | 招生就业 | 下载专区 | 校友天地 | 学校首页 
当前位置: 首页>>团学工作>>正文
我院组织学生党员发展对象开展社会实践和志愿服务活动
2017-05-02 10:06   审核人:

根据校党校《关于第57期党校培训班开课的通知》,结合我院实际,我院学生党支部于2017年4月22日和29日分批开展了我院新一批党员发展对象的社会实践和志愿服务活动。

本次我院6名党员发展对象,根据各自课程安排分为两批分别前往许昌市残疾人康复中心和许昌市老年公寓开展了“爱心助残,携手行动”和“携手夕阳,关爱老人”两次实践服务活动。

4月22日下午,在市残联残疾人康复中心,吕敏明、田鹏、戚家慧等三名本期党校学员与来自16级的入党积极分子一起与“折翼的天使”们共同度过了愉快的下午时光。爱玩爱动是孩子们的天性,志愿者们与孩子们玩游戏,讲故事,在故事中教孩子们拼音,数学和一些简单的生活常识。志愿者们用自己独特的方式温暖着孩子们的心,带给小天使们欢乐的同时,孩子们也让志愿者们重温了儿时的欢乐。

4月29日下午,在许昌市老年公寓,周倩、焦雪雪、杜雅萍等三名本期党校学员来自16级的入党积极分子一起与老人们共话家常。志愿者们在树荫下陪老人们聊天,给老人剪指甲、捶背。为了让氛围更加融洽,志愿者们谈起来了那个激情燃烧的岁月里的故事,老人们对这些兴致很高,和志愿者们从中国共产党建立谈到红军长征,从红军长征谈到新中国建立,又从新中国建立谈到现代社会的变迁,老人们讲的激情满满。为了让老人们平复一下激动的心情,志愿者们给老人唱起了一首首的歌曲,动人的歌声回荡在院子里。志愿者们纷纷表示,岁月给老人们的容颜刻上了皱纹,他们却用自己的双手在时代的发展上刻下了浓墨重彩的一笔。青年志愿者是社会爱心的代表,他们给老人们送去了温暖和关爱,更是为了弘扬中华民族尊老敬老的传统美德。

本次活动作为党员发展对象培训的一部分,结合了社会实践和志愿服务等进行党情国情教育,是党员发展培训的探索和创新,既让他们在入党前经受了锻炼,又让他们在学习党的基本理论的同时,运用自己的专业知识及能力,为社会奉献自己的热情和力量。各位学员纷纷表示收获很大,在以后的生活中继续发挥模范作用,争取早日加入党组织。(学生党支部、编外雷锋连)

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:许昌学院食品与生物工程学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:03742968812   邮编:461000