首页 | 学院概况 | 师资力量 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 团学工作 | 招生就业 | 下载专区 | 校友天地 | 学校首页 
当前位置: 首页>>团学工作>>规章制度>>正文
食品与生物工程学院优秀班集体、先进团支部评定办法(试行)
2015-05-19 10:49   审核人:

(一)、总则

第一条:优良的院风、班风、学风、教风对学生的成长成才有着十分重要的影响,为切实加强我院各项建设,调动学生自觉学习、奋发进取、立志成才的积极性,鼓励教师参与学生培养的各个环节,营造良好的育人环境,特制定本实施细则。 

第二条:“优秀班集体”、“先进团支部”的评比有利于更好地开展我院的各项工作,关系到我院院风、班风,学风和教风建设的重要工作,全院上下要在取得共识的基础上,加强领导、精心组织、广泛宣传、通力配合。 

第三条:“优秀班集体”、“先进团支部”的评选活动要坚持班班参与、人人有责、重在养成的原则,各班级要积极参加,并作为班级建设和团支部活动的重要内容,制定计划,认真落实。 

第四条:评选工作要坚持实事求是和公平、公开、公正的原则,严格标准,注重质量,保证典型。 

(二)、评比原则

第五条:评比范围。本评比细则适用于我院所有专业的学生班级,并在同一年级内进行评比。由学院学生工作领导小组的统一领导,相关年级辅导员具体负责,团总支学生会协助。 

第六条:评比的时间节点。原则上,各个年级在二年级第二学期评比“先进团支部”,在三年级第一学期评比“优秀班集体”,在三年级第二学期评比省级“优秀班集体”。 

第七条:实行动态实时管理。评比的指标体系和积分每学期末统计一次,并在各项评比的时间节点前对各学期的积分进行平均值计算,结果作为评先表优的重要依据。 

第八条:为了在评选中更加全面、准确地反映各班级在各项建设的真实水平和差异性,评选采取按名次积分和按人次(次数)加减分的计算方式。 

第九条:按名次积分是指对各班在指标体系的各二级指标的评比中按各班的排名次序进行积分的计算方式。第一名拿满分,依次按不同的积分差值减分。 

第十条:按人次(次数)加减分是指在指标体系的各二级指标的评比中,各班根据符合条件的学生人次或班级次数进行加减分。其中减分项目没有基础分。 

(三)、评比办法

第十一条:评选程序具体规定如下: 

1、在评比的时间节点前,由各班对照指标体系和积分表,撰写“优秀班集体”或“先进团支部”申请书。 

2、申报材料所反映的情况必须实事求是,真实有效,内容不得有空项。 

3、学院学生工作领导小组组织相关年级辅导员和团总支学生会各部门组成“优秀班集体”或“先进团支部”评定审核小组,对申报班级进行全面考核、审查、评分。 

4、相关年级辅导员可以根据实际情况增加特色工作展示环节,由各班级、团支部采取现场汇报和答辩的方式进行并给与评分。 

5、最终各班的得分排名确定名单并在学院公示无异议后,上报学校。 

(四)、奖励办法

第十二条:获许昌学院“优秀班集体”或“先进团支部”的班级,给予学生活动经费500元,并在推荐省级优秀班集体时优先考虑。 

(五)、其他

第十三条:本实施细则自2014-2015学年第一学期起执行,解释权归学院学生工作领导小组所有。 

附件:食品与生物工程学院优秀班集体、先进团支部评定积分表 

 

食品与生物工程学院 

2014年11月 

附件【食品与生物工程学院优秀班集体、先进团支部评定积分表.doc已下载
关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:许昌学院食品与生物工程学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:03742968812   邮编:461000