当前位置: 首页>>团学工作>>活动动态>>正文
2017年暑期社会实践活动简报第七期
2017-07-05 20:17 李蓉芳  审核人:

书香氤氲,志愿相伴

--我院“青春阳光”实践队图书馆志愿活动

7月5号,我院“青春阳光”社会实践队在队长胡丽华的带领下一起前往许昌市图书馆开展志愿服务活动。

天空中没有一丝云,头顶上一轮烈日,没有一点风,一切树木都无精打采地、懒洋洋地站在那里.但队员们并没有因为天气炎热而放松懈怠。队长胡丽华给大家鼓了鼓士气,强调距离“爱在飞翔”夏令营活动的开展还有一天,所以要求队员们兵分两路开展活动。大家得到分配的任务后,积极行动。一部分队员在前台负责家长及孩子的到场前的准备工作,其他的队员被分配到儿科室,报刊室,自助图书馆等。儿科室中,队员们热情地帮助家长解答疑惑,将孩子带进室内,指引他们遨游书海;报刊室内,队员们帮助科室负责人整理新到的报纸,认真写下报刊编码。自助图书馆内,队员们忙得不亦乐乎,耐心的帮助借还书本的人,细心地做着他们的工作。闲下来的时候,队员们从书架上找出自己爱看的书籍,坐在一旁,品书中如茶般回味无穷的知识。

“青春阳光”实践队积极配合图书馆负责人的工作,用无限的热情呼吁人们好读书,读好书。弘扬雷锋精神,传递读书热情,“青春阳光”实践队在行动!(文:胡丽华 李蓉芳)