当前位置: 首页>>团学工作>>活动动态>>正文
2017年暑期社会实践活动简报第八期
2017-07-06 20:45 李蓉芳  审核人:

认真于实践 专注于分析

---我院“青春曙光”实践队问卷分析

7月6日,我院“青春曙光”社会实践队于我校文科综合楼五楼对之前调研结果进行分析。

上午10点,实践队在队长冯慧的带领下齐聚我校文科综合楼。全体到齐,队长将问卷发放到每个人手中,按照工作进度,每人发放20份,在讲解了问卷统计的注意事项后,队员们就开始了问卷整理工作,他们分工合作,有条不紊,表现出团队之间的默契。虽然实践活动已经进行了一大半,但是队员们对活动的热情有增无减。队员们秉着“认真负责,虚心进取”的态度,全身心投入活动之中去。

据了解,此次问卷的整理分析工作预计4天时间,调研对象年龄分布均匀,涉及工作群体广泛,调查地点遍布许昌市的社区、广场、公园、高铁站,共计发放问卷400份。调研规模的大小决定了结果与实际的接近程度。“青春曙光”社会实践队调研活动不仅对“居民食品安全意识”进行了调研,更加深了队员及居民群众对食品专业的认识和了解,呼吁更多的人关注食品安全,建设食安许昌,建设食安中国。(文:潘亮 李蓉芳)

漂洋过海”来爱你

--我院“青春阳光”实践队赴图书馆参加夏令营活动开幕式

7月6日,大雨倾盆,雨水占据了道路,大雨浇灭了炎炎夏日但浇不灭我院“青春阳光”实践队队员们为爱而行的决心。今天是许昌市图书馆“爱在飞翔”夏令营活动的启动仪式,队长胡丽华将队员们分成三组,强调队员们应增强自己的责任意识,保证每个孩子的安全。

上午8点,全体队员准时到达许昌市图书馆。图书馆负责人的指导下,队员们自觉积极地投入到工作中。第一组负责大厅秩序以及家长的引导工作,第二组、第三组分别负责3D打印和绘画俱乐部的活动名单,在活动中既保障了每个孩子的安全,又让孩子真正地投入到活动中。经过半个小时的辛苦工作,“爱在飞翔”夏令营活动启动仪式顺利举行。

活动结束,暴雨却并没有停歇的迹象,天气也丝毫没有削弱家长与孩子的积极,队员们的工作热情反而因为暴雨的到来更加强烈,他们无私奉献,毫无怨言,为孩子和家长营造了一个和谐温暖的氛围。(文:胡丽华 李蓉芳)