首页 | 学院概况 | 师资力量 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 团学工作 | 招生就业 | 下载专区 | 校友天地 | 学校首页 
当前位置: 首页>>通知通告>>正文
食品与生物工程学院学生安全警示承诺
2017-03-02 15:10   审核人:

平安是校园和谐、家庭和睦的幸福之本,是学生健康成长的快乐之源。身为一名新时代的大学生,我们要深知安全责任的重要性,理解并支持学校开展的各项安全教育工作。在认真学习教育部《普通高等学校学生安全教育及管理暂行规定》、《学生伤害事故处理办法》及《许昌学院学生手册》等有关内容后,我们要尽力避免和消除相应的危险,并对自己的人身和财产安全负责。本着“安全第一”的原则,本人特作出如下承诺:

  1. 主动接受安全教育,增强防火、防盗、防骗、防毒、防意外伤害意识,提高自我防范、保护能力。遵守大学生行为准则,不在公共场所赌博、酗酒、斗殴、聚众起哄及参与其他影响和干扰学校正常秩序的违法违纪活动。

  2. 遵守校内作息时间,尊重他人隐私,尊重各地方、民族同学的风俗和生活习惯。不在宿舍内喝酒、吸烟,不使用明火,不在宿舍内打球、嬉戏、大声喧哗,不在校内饲养猫、狗等宠物。

  3. 加强电信诈骗、非法传销的防范意识,保管好个人信息资料,不要轻信陌生电话、短信,不乱点击链接,不随意扫描二维码,坚决不贪意外之财。

  4. 不到无安全保障的水域游泳,不私自下水游泳,学会基本的自护、自救办法,不到险要的地方玩耍。

  5. 不私接电线、乱搭网线,不在宿舍内存放或使用大功率违章电器,不在被褥内对电器充电,必须做到“人走电关”。

  6. 妥善保管个人贵重物品,不在宿舍存放大量现金,不在宿舍内经商。按时归宿,不留宿异性及非宿舍成员,未经学校批准不校外住宿。

  7. 养成健康的上网习惯,不利用计算机网络传播、散布诈骗、淫秽、反动等有害信息,不利用计算机网络从事危害国家安全、社会稳定的活动。

  8. 操作实验设备遵守实验守则,参加实践、实习活动遵循实习要求,加强理论知识学习,确保人身安全。

  9. 求职应聘不从事非法或不正当职业,掌握防范传销的基本知识,不听信非正规广告,谨防上当受骗及人身意外伤害。

  10. 遵守交通规则,不闯红灯,不逆行,不横穿马路。外出时要选择安全性高的交通工具出行,不乘坐“三无”车辆

  11. 注意夏季食品卫生安全,不吃“三无”包装的食品,不到无卫生保证的饮食场所就餐,不冒险尝试可能导致过敏及毒害的食物。自觉抵制毒品。

  12. 女同学穿戴要端庄、得体,衣着不要太暴露,晚间外出要结伴而行,告知同寝室其他同学外出方向、联系方式。

  13. 发现或掌握可能导致生命财产损失的隐患或信息应及时向学校反映,关心自身与身边同学的健康状态,身心出现健康问题或存在过往病史应及时向老师沟通,不瞒报病情。看病前往正规医院,不求助没有医疗资质的诊所或卫生站点。

 

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:许昌学院食品与生物工程学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:03742968812   邮编:461000