学院首页  学院概况  师资力量  教育教学  科研工作  党群工作  团学工作  招生就业  校友天地  资料下载  党史学习教育  审核评估专栏

素质拓展讲座
 学术团体

当前位置: 学院首页>>院内新闻>>正文
企业专家进课堂活动“生物医药行业发展与职业规划”讲座成功举办
2023-10-27 08:39 燕俊豪 陈路登  审核人:张良
[文章下载] [字号: ]

为帮助我院学生了解现今生物医药行业的发展现状和个人职业规划。2023年10月25日,我院生物制药系在食药楼报告厅举办题目为“生物医药行业发展与职业规划”的讲座。

undefined

本次讲座特邀南京诺唯赞生物科技有限公司河南办事处负责人孙中芹经理及生命科学事业部产品经理胡丽丽博士,讲座由我院学生社团生物医药科创社主持,近120名同学参加本次讲座。

讲座的第一部分是胡丽丽博士的讲座及分享。胡丽丽博士首先对自己进行了简单的介绍,让同学们对她有了大致的了解。随后胡博士用生动的语言和详细的数据分享了生物医药产业的重要性,启发同学认识到生物医药产业是关乎人民健康、国家安全和发展全局的关键核心领域。胡博士通过对生物医药上下游产业链的介绍,加深了同学们对生物医药产业的整体认识。此外胡博士为大家分享了生物制药专业的职业发展及规划建议,并通过与同学的真切交流耐心地为大家解惑答疑。

讲座的第二部分是河南办事处负责人孙中芹经理的分享。孙经理在简单的自我介绍后,开始了自己独特的职业规划分享。孙经理结合自身经历,用轻松幽默的口吻向同学们分享了自己职业发展历程,从本科到研究生,从技术支持岗位到产品营销管理,从一名普通员工到省级区域负责人。针对同学们的提问,孙经理通过与同学沟通交流,给出自己中肯且合理的建议。通过聆听孙经理与提问者的交流,参加讲座其他同学也都受益匪浅。

讲座最后,张良老师对此次两位分享人的讲座进行了总结,并对同学们做出了真切的鼓励。

本次讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。通过这次讲座,同学们对生物医药行业领域有了更为深刻的了解,对于今后的学习目标也将更加清晰明确。