企业专家进课堂活动“生物制药之体外诊断行业” 讲座成功举办
2023-11-03 19:32 岩,段京凯,燕俊豪,陈路登  审核人:张良

为帮助我院生物医药相关专业学生更好的认识生物医药行业,了解现今生物医药行业的发展现状。2023年11月1日下午,我院生物制药系在食药楼报告厅举办题目为“生物制药之体外诊断行业”的讲座。

本次讲座特邀郑州安图生物工程股份有限公司分子诊断部研发总监高利飞先生,讲座由我院学生社团生物医药科创社主持,近100名同学参加本次讲座。

高利飞总监在体外诊断行业深耕多年,对这个行业有着深刻独到的理解。讲座开始,高总监首先介绍了郑州安图生物工程股份有限公司的组成部门、涉及领域及其产业分布,让同学们对安图生物有了大致的了解。之后高总监介绍了安图生物在体外诊断方面的产品布局,拓宽了同学们在生物医药方面的视野,并为想要从事技术研发的同学提供了指导。随后,高总监通过介绍一个实际呼吸道检测产品的研发案例,向同学们展示了生物制药这一专业的实际工作情况,让同学们对自己的专业有了更深的了解,对体外诊断这一领域有了直接的认知。高总监从自身的认识出发,向同学们讲述了生物制药专业的前景,传达了生物制药专业优秀人才的重要及其紧缺,向同学们提出了“好好学习”的建议,号召同学们在大学期间努力奋斗为我国生物制药领域贡献我们的力量。讲座的互通环节,同学们积极提问,高总监耐心解答同学们方方面面的疑问,为同学们的进一步发展提供了宝贵建议。讲座的最后,张良老师对本次讲座进行了总结向同学们表达自己的殷切期望,号召同学们积极学习,做好自己的职业规划。

通过参加本次讲座,同学们对生物制药专业有了更充分的理解和认识,同时也深知打铁还需自身硬这一道理,明确了自身的奋斗目标。在学院良好的学习氛围下,同学们纷纷表示对自己未来的职业规划更加清晰,找到了学习奋斗的方向,将为生物制药领域贡献自己的力量,在生物时代到来的同时创造属于自己的辉煌!