我院受邀参加大健康与食品产业技术创新论坛并作学术报告
2023-12-04 16:10 舒朋华  审核人:肖付刚

“大健康与食品产业技术创新论坛暨第三次河南省药食同源功能食品产业技术创新战略联盟年会” 2023年12月1至3日在新乡市召开。我院收到邀请后,派出副院长肖付刚教授、制药工程系主任舒朋华副教授参会。肖付刚教授作了题为“基于灵敏特(LMTIA)技术鉴别食用油真实性”的学术报告。

本次会议由河南省药食同源功能食品产业技术创新战略联盟主办,河南科技学院承办,旨在为进一步加快产教融合、科教融汇,搭建企业、产业与专家/学者交流合作平台,促进药食同源全产业链跨越式发展。

根据联盟理事会章程,本次年会进行了联盟组织机构调整,我院肖付刚教授、舒朋华副教授当选为联盟常务理事。

会上,肖付刚教授受邀主持学术交流,并以“基于灵敏特(LMTIA)技术鉴别食用油真实性”为题作了学术报告。报告从食用油真实性检测的重大意义、高挑战性,以及基于灵敏特(LMTIA)技术鉴别食用油真实性的科学原理、操作规程、突出优势等方面与参会人员进行了学术交流。