我院成功举办2024级新生入学教育专题讲座
2024-09-11 11:31 韩彦航 邢会会  审核人:吕欣

为进一步引导2024级新生坚定理想信念、树立远大志向、厚植家国情怀,并帮助他们快速了解校情校史、明确学习目标、科学规划大学生活,我院于9月9日晚7时在文综楼隆重举行新生入学教育专题讲座。本次讲座由院党委书记曹玉松和院长王德国共同主讲,旨在为新入学的同学们揭开大学生活的新篇章。

曹玉松书记从学院的历史发展为起点,带领生物制药和制药工程专业的新生回顾了学院的辉煌历史,以学院中的优秀老师为榜样,鼓励同学们从现在开始,就明确学习目标和人生目标。同时,还分享了自己的求学之路,用自己的经历激励新生们勇于探索、敢于创新,树立正确的人生观和价值观。最后,特别强调了持续学习在个人成长和发展中的重要性,希望同学们能够不断学习、不断进步。

王德国院长以“修身、勤奋、好学、阳光、向上”为主题,寄语食品科学与工程、食品质量与安全专业新生,强调品德修养与勤奋学习并重,鼓励他们积极面对大学挑战,成为新时代优秀大学生。他详细介绍了学院师资、科研平台及专业优势,分享优秀毕业生案例,激发新生信心与期待。

本次入学教育专题讲座的成功举办,为新生们顺利适应大学生活、开启美好人生新篇章奠定了坚实的基础。未来,我院将继续加强新生入学教育工作,不断创新教育形式和内容,为培养更多高素质、高技能的食品与医药领域人才贡献力量。