当前位置: 学院首页>>党群工作>>正文
我院举办党纪学习教育读书班
2024-05-09 18:23   审核人:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真研读《中国共产党纪律处分条例(新修订)》,5月7日至8日,我院在食药楼N208举办党纪学习教育读书班,院领导班子成员和全体教工党员参加学习,读书班由党委书记曹玉松主持。

会上,党委书记曹玉松以《学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>做学纪、知纪、明纪、守纪的合格党员》为题上专题党课。她强调,这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,我们要把学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为重要政治任务,准确掌握其主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,学纪、知纪、明纪、守纪。她要求,全体党员要深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,关于健全全面从严治党体系、全面加强党的纪律建设重要论述,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入领会《条例》的重点内容和着力方向,强化自我约束,提高免疫能力,凝聚干事创业的精气神,为学院高质量发展做出新贡献。

会上,曹玉松开展集体廉政谈话,她指出,全体党员要自觉学习、遵守、维护党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,把严明党的政治纪律和政治规矩摆在首要位置,推动党的纪律建设最新成果入脑入心,内化为日用而不觉的言行准则。

本期读书班为期2天,采取集体学习与个人自学相结合的方式,通过专题辅导、交流研讨等形式,持续深化纪律教育和理论武装,推动党纪学习教育走深走实。