我院在河南省第一届大学生茶食品创意设计大赛中荣获特等奖
2023-06-12 15:52 李伟民  审核人:曹玉松

2023年6月9日,由河南省农产品加工贮藏工程学会联合信阳农林学院食品学院在河南省信阳市举办“渔味堂杯”河南省第一届大学生茶食品创意设计大赛顺利进行。我院李伟民博士指导廖琪同学负责的《忆红颜》作品在河南省第一届大学生茶食品创意设计大赛茶饮类荣获“特等奖”。

此次大赛主旨为弘扬中国传统饮食文化,培养大学生文化自信,促进河南省各高等学校食品类专业互相学习,加强各高校的交流和联系,鼓励同学们围绕中华传统茶文化,开发营养、健康、美味且具有创新性及商业价值的未来食品,丰富学生课余生活本次创意大赛的主题是“弘扬传统文化 展现茶食魅力”,大赛评审分为茶点类、茶馐类、茶饮类、茶文化艺术类四种类别。

来自全省11所高校组队,共计131项作品参加此次大赛。我院共有八支队伍参加决赛,体现了我院学生创新实践教育及专业课程教育的成效。我院将以此为契机,鼓励学生们开发营养、健康、美味且具有创新性及商业价值的未来食品,通过创新实践和产学研融合创新,以“科技人才创新”三位一体共同助力中国食品产业高质量发展,为我省食品产业的发展与杰出人才的培养打下扎实基础。