学院首页  学院概况  师资力量  教育教学  科研工作  党群工作  团学工作  招生就业  校友天地  资料下载  党史学习教育  审核评估专栏

素质拓展讲座
 学术团体

当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学风采>>正文
2024“紫米杯”河南省大学生食品创意大赛初赛
2024-05-31 21:04   审核人:韩彦航
[文章下载] [字号: ]

5月30日下午,2024年“‘紫米杯’河南省大学生食品创意大赛-许昌学院选拔赛”于食品与药学院N204报告厅隆重举行,院党委书记曹玉松,院长王德国,党委副书记吕欣,副院长孙军涛、肖付刚等领导老师出席,本次大赛特邀河南紫米食业有限公司总经办总经理王志磊、副总经理田海鹏,研发中心副总经理武献锁,研发总监邢宏伟、潘宏聪、张清峰、刘关瑞,营销中心客服部经理马晶晶,生产中心厂长张焱彬,政管中心行政部经理张红兵等作为评委嘉宾出席活动。

会议伊始,王院长发表致辞,热烈欢迎王经理一行到我院参加比赛活动,对学院与紫米实业有限公司得校企合作给与高度肯定,对产教融合得学院教学和学生培养成效给与高度赞扬,勉励同学们积极备赛,展现食药优秀学子风采。

会议上,河南紫米食业有限公司王经理向师生介绍了企业公司文化,发展历程以及公司对食品创新的重视等,期待和同学们共同探索食品产业创新的新领域。

比赛过程中,各支队伍按抽签顺序依次上台答辩并展示作品,通过专家答辩会场现场听取演讲、评鉴实物、提问、查阅作品报告书、专家打分等环节进行竞赛评审。在评审过程中,评审团队严格按照作品的创意性、口感、营养价值以及市场表现等标准进行综合评分,并对作品进一步提升提出宝贵意见。

本次初赛共十九支队伍参与,“手卷风情,腿影香酥”,“‘玉柱’福气馒馒”,“紫禧桑意清糖团”“谷韵养生卷”,“晨满书卷情”五支队伍凭借出色的创意与实力脱颖而出,将于六月代表学校参加2024“紫米杯”河南省决赛,让我们共同期待这场食品创新盛宴。