当前位置: 学院首页>>科研工作>>正文
“中药材混伪品鉴别与精深加工”河南省科技特派员服务团 赴禹州考察调研
2024-08-27 08:12 刘金鑫  审核人:肖付刚

2024年8月26日上午,我院组建获批的“中药材混伪品鉴别与精深加工”河南省科技特派员服务团启动仪式在河南盛世联邦生物医药科技有限公司举行。许昌市科技局四级调研员代晋颖、许昌学院校地合作办主任郭超峰、禹州市科技局科技人才和科技合作股股长党菁、禹州市中药标准化中心主任郝占超、禹州市中药协会会长刘连科、禹州市各中药企业负责人、科技特派员服务团团长、食品与药学院院长王德国带领众团员参加启动仪式并在禹州中药企业进行为期三天的考察调研。

“中药材混伪品鉴别与精深加工”河南省科技特派员服务团以许昌学院为主体依托单位,联合中山大学,由王德国教授任团长,15名专家、博士组成。科技特派员服务团将充分发挥科研和技术优势,围绕禹州市中药材产业高质量发展需求,在道地药材真伪检测鉴定、中药材精深加工以及药食两用资源开发等领域做好技术服务。同时也将扩展我院LMTIA核酸快检技术在中药材质量检测领域的应用,实现科技成果与产业资源精准对接,为推动校企合作和学校科技成果转化打下良好基础。科技特派员服务团将以科技的力量、人才的力量、创新的力量,助力禹州中药材特色产业的发展,保障中药材真实性,推动中医药传承创新发展。